目前日期文章:200706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自從最近一次忘了是大二還是大三去過巴里島之後,之後的幾年不是因為忙著準備研究所考試就是忙著教甄,前前後後也有五年的時間沒出過國門,不過這段日子就有著下一次出國一定要帶著我辛苦的馬麻去的小小心願。還不知道可以調走的時候想著,反正是調不走了,就厚著臉皮請了五天在暑假時事假,想著要趁這個機會把一直放在心中的小小心願化為行動,雖然事後發現不小心調成了反而有點覺得對原學校不好意思,但是大好人主任就說沒關係,你就去好好玩,才促成了這次的旅行。目的地當然是一直很喜歡的日本,當初雖然想自助但考量著自己和馬麻都沒有這樣的經驗而望之卻步,直到遇見了怡君。那天只是不經意地和怡君提到想到日本自助旅行的想法,沒想到她也正計畫著暑假要帶著媽媽到北海道自助行,OK,這下子要去日本的那也決定了,加上有了去日本自助兩次經驗的怡君,那就開始著手進行吧。

pochacco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說這陣子有不少機會要跑到郵局辦一些個人私事,有辦過的人應該知道,有很多時候到郵局辦事都需要有身份證這一項,偏偏我的身份證因為要辦護照而不在身邊,所以我想說有健保卡和駕照應該也可以證明。第一次去時,承辦人員問了我身份證呢,我就說因為身份證目前不在身邊,用健保卡可以嗎?他回了,如果我說不行你要回去拿嗎?我當下只回了ㄜ這樣的發聲詞。雖然他一樣讓我辦,可是那一刻我是很不高興的,想說我為什麼要到這受這種鳥氣。下一次我又到郵局辦事,還是身份證不在身邊的情況,因為護照雖然辦好了,但是身份證跟著護照一起寄回去台南去了,這一次的承辦人不同於上一次,他堅持我沒有帶身份證不能辦我想辦的業務,但是他態度很好的幫我想有什麼因應方法,雖然要多花錢但是我覺得很開心,因為我覺得他真的有好好幫我處理我的問題,其中也相談甚歡,服務業不就是應該這樣,你對人好人家就會對你好,而不是以為自己有個鐵飯碗砸不破就忘了該有的態度。

身為一個消費者,我一直對服務業抱持著尊敬的態度,因為自己的職業也算是半個服務業,也深信做服務業一定還是會遇到不講禮的客人,我努力的不讓自己成為別人眼中的奧客,相信人與人相處最重要的就是禮尚往來,所以每次買東西我都還會為我服務的人說謝謝,可是每次遇到服務態度不好的人相對的也會不高興,我的態度都已經這麼好了,為什麼還要受到這種待遇。

pochacco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「不急,慢慢來。」這是我們這次住的民宿所秉持的理念,好吧,那端午假期的旅程就這樣慢慢來吧。

pochacco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jun 13 Wed 2007 21:58
  • 眷戀



pochacco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想買DSLR已經有一年的時間吧,趁著出國前夕上台北去把新朋友帶回家。
照片來源

pochacco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為新學校的臨時通知,提早了台北行的時間,不知道是不是剛好遇到下不停的大雨,讓我覺得還是待在南部比較好啊,XD。

6/7 自從坐了高鐵後,台鐵再也引不起我想搭的欲望,我知道這樣很浪費錢,可是我更不想浪費時間啊。經過一小時又十分鐘的路程就到了板橋,搭個捷運到台北剛好趕上正哥下班時間,可是雞腦的我忘了把手機帶上來,也忘了我才用了兩次的淑女傘在高鐵太保站,在台北還淋了一點雨。晚餐吃的是知多家的豬排飯,加點的抹茶布丁比較讓我印象深刻,好嫩好濃好好吃。

pochacco 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



pochacco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初聽巴克禮,還以為是咖啡廳的名字,沒想到竟然是台南新開放的公園。

pochacco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



pochacco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()